一两年角质层能恢复吗

2019-11-12 20:41:12 爱秀美 分享

一两年角质层能恢复吗

可以,一般角质层被破坏,变薄,可以在6-9个月恢复。角质层被破坏之后,肌肤会变得非常敏感,容易受刺激产生刺痛、过敏等问题,但是角质层也可自行恢复。

破坏角质层恢复方法:使用温水洗脸,每次清洗肌肤后不要忘了打一层薄薄的隔离霜确保娇嫩肌肤不受外界刺激。角质层较薄,其油脂的分泌必然很少,这样一来肌肤的抵抗力就会下降。因此,角质层薄不要隔三岔五地清洗肌肤,特别是秋冬季节,本来肌肤油脂分泌少,保湿效果差,在加上每天都洗脸、洗澡,必然会加速肌肤水分的散失,让原本干燥的肌肤又再次受到干燥气候的影响,最终造成严重地损伤。因此,中、干性肌肤在秋冬两季最好多使用一些保湿效果好的精华霜或护肤液,确保肌肤水润、光滑,而洗脸的次数控制在每周4次左右,晚上没办法非要洗脸,最好将洗脸帕的水拧得干一点,以免去除过多的角质层对肌肤造成不良的影响。

尽量选用无刺激、作用较温和兼有柔和按抚皮肤作用的洁面乳,使用次数适当减少,一般一天1-2次即可。洗好时要用清水冲洗干净。敏感性皮肤不要选用皂性洗剂,洗面奶的PH值偏于酸性较好,氨基酸洗面奶是首要的洁面产品选择。

日常应加强防护,突出清爽防晒,物理防晒是主力。

多吃含维生素的食物,饮食上的调理也是可以很好的修复脸部红血丝,平常多吃含维生素C和维生素P的食物,例如花茶、柠檬、水果等这些都有丰富的营养,还能美容。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: