抹完水杨酸能敷面膜吗

2019-11-11 22:34:24 尚之潮网 分享

抹完水杨酸是能敷面膜的,因为酸性使皮肤变干,这时候补水就很关键,但尽量不要沾水,因为水杨酸微溶于水,沾水会破坏水杨酸的效果,而敷面膜是可以的,不过要选择温和一点的,有补水效果就行,之后还要注意保持面部洁净,做好保湿工作,另外如果用的是医疗面膜,可以用毛巾沾少许清水轻轻擦洗即可。

水杨酸具有去角质,祛痘清除粉刺,清理毛孔以及缩小毛孔的作用,能促进新陈代谢,有换肤的效果,抹完以后脸上尽量不要沾水,但可以敷面膜,但因为水杨酸是酸性物质,抹完后角质层变薄,所以补水非常重要,而面膜选择保湿就行,另外在使用水杨酸期间,不要用其他功效的产品,以免冲突,比如祛斑、美白、抗老化、控油强烈这类产品最好都不要用,平时用的洗面奶也要选温和不刺激的。

刚使用水杨酸脸上会出现发红和发痒甚至刺痛的情况,属于真正现象,这说明水杨酸已经渗透到皮肤里面,过个一两周后就适应了,不过也有人每次用都都出现这种情况。

尽管水杨酸对改善皮肤有很大的帮助,但不建议长期使用,等皮肤问题解决以后,就可以停止使用了,而且高浓度的水杨酸是会伤害皮肤的角质层,浓度最好选择0.2%-1.5%之间,确保皮肤的安全,另外敏感肌和角质薄的人不适合水杨酸,用完后皮肤会变的干燥,再次强调补水保湿很重要。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: