内裤和袜子可以一起洗么 内裤和袜子可以用一个洗衣机吗

2019-11-08 20:03:36 爱秀美 分享

内裤和袜子可以一起洗么

虽说都是自己的身体,没必要分高低贵贱,可是个人卫生还是要注意,打破思想界限,其实袜子和内裤对于洗衣机或者穿着的人来说并没有什么太大的区别,只要你健康,用正常的洗涤方式都不会对个人健康造成危害。而什么情况下不能共洗呢?

1。公共洗衣设备

这种情况下其实是不建议洗内衣内裤及袜子的,毕竟大家公用的东西,洗衣桶有多脏可想而知,如果实在要洗,也请添加衣物消毒液消毒。

2。特殊疾病的人群

患有皮肤病、生理期、肛肠疾病的朋友也不建议混洗,因为身体状况本身抵抗力就比较弱,混洗交叉感染的几率相对会比较大。

3。不建议与羊毛制品同洗

羊毛制品一般情况下也是隔着一层衣服穿着,原因是毛类材质直接接触皮肤会产生刺痒的感觉。如果跟内裤同洗,部分羊毛会粘在内裤上,容易对PP产生不舒服的感觉。

4。家里有宠物的人群

家里有宠物的避免宠物毛发沾染到内衣内裤上  家里有宠物就避免不了毛发,因此袜子长期暴露在环境中难免沾染上宠物的毛发,如果和内裤混洗,宠物的毛发和疾病有较差感染的风险。

5。小孩子的贴身衣物

小孩子的贴身衣物就不用多说了,毕竟小孩子抵抗力是非常弱的,有条件的情况下是建议单独洗涤的,避免对孩子造成不必要的伤害。

内裤和袜子可以用一个洗衣机吗

某些状况下是可以的。有人觉得袜子很脏,但其实内裤并没比袜子干净到哪去,一条内裤上约有0.1克粪便,等于有上千万个病毒和寄生虫,如果满足4个条件,可以一起洗。

1.自己专用的洗衣机。

2.保证内衣裤能即时晒干。

3.身体健康、免疫力够强。

4.皮肤和生殖器无不适和异常。

其他注意事项:

1.如果内衣裤和袜子一起洗想要更安全,可以使用额外有消毒能力的洗衣精。

2.有脚气、脚癣等足部疾病,建议还是分开洗。

3.女性内衣有钢圈和海绵,放洗衣机容易变形,建议分开洗。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: