护发素能当身体乳用吗

2019-11-08 19:12:24 尚之潮网 分享

 护发素最好不要当成身体乳使用,因为护发素的成分里都添加了硅油,硅油是一种化学物质,涂抹在皮肤上之后会造成假滑的效果,不容易被皮肤吸收,一旦附着在皮肤上就会造成毛孔堵塞和头发油腻。长期使用就会闷出痘痘。身体的肌肤需要细心呵护,使用身体乳比较恰当。

有时候洗澡会不小心把护发素当成身体乳或是沐浴露来使用。如果不小心把护发素涂抹在皮肤上了,虽然摸上去很滑,你会发现很难冲洗干净,这时候需要用香皂洗干净,皮肤不洗干净就会出痘痘和闭口,皮肤会变得粗糙!

护发素是用来滋润头发的。在洗头之前先用护发素洗一下头发,然后再用洗发水清洗头发,这样会让你的发质越来越好,能避免头发越来越油腻的问题。但要用了之后就要好好清洗,如果护发素洗不干净,会导致头皮角质层变得薄弱,就算刚洗完头,头发也是看上去油油的。

很多人会选用免洗护发素来滋润头发,虽然护发素可以不用冲洗,但如果涂抹太多,反而会堆积在头发的表面,就不能起到保护头发的作用了。护发素一般只涂在发梢,从不接触皮肤,要不然就会堵塞毛囊,用在皮肤上是一样的道理,所以护发素还是不要当身体乳使用。

我们在使用护发素的时候,一旦触碰皮肤,毛囊就会被破坏,皮肤也会变得不健康。找出适合自己的身体乳,才能让皮肤真正变得又白又滑又健康!

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: