卸妆后还要用洗面奶洗脸吗 卸妆后还要不要二次清洁

2019-11-08 18:24:00 爱秀美 分享

卸妆后还要用洗面奶洗脸吗

卸妆后还要用洗面奶洗脸,只洗一次脸是绝对,绝对不够的正确的护肤是从双重清洁开始做起,可先使用油类洗脸产品去除彩妆、防晒霜和其他油性杂质,接着使用泡沫洗面乳/肥皂清洁毛孔,达成深层卸妆的目的;如果你赶时间,那麽可选择水油合一的卸妆配方,能有效清洁顽强的残妆如睫毛膏等等。

在卸妆之后,会有一种错觉,感觉卸妆产品把脸上的污垢全部溶掉了,并且用化妆棉一擦,皮肤立刻透气了。

这是因为我们化妆的时候,要把化妆产品一层一层的涂在脸上,肯定会让皮肤产生负担,用卸妆产品把这些都卸掉之后,在脸上的防护层被揭开后,就会产生豁然开朗的感觉。

其实这种感觉都是暂时的,也是错误的哦。

彩妆即使被卸掉,卸妆产品的残留也会对皮肤产生刺激,何况皮肤本身代谢出来的东西,粉尘、汗液等等都混在卸妆产品里,卸妆产品残留在脸上,就相当于这些东西也残留在脸上,不用洗面产品是绝对不可以的。

所以大家在卸妆之后都要用洗面奶再进行清洗哦,可不能偷懒!

卸妆后还要不要二次清洁

卸妆后仍然需要二次清洁。

彩妆即使被卸掉,卸妆油的残留也会对皮肤产生刺激,何况皮肤本身代谢出来的东西,粉尘、汗液等等都混在卸妆油里,卸妆油残留在脸上,就相当于这些东西也残留在脸上,不用洗面产品是绝对不可以的。

从功能上来讲,有清洁控油以及美白作用的洗面奶

适合痘痘类肌肤,油性和混合性肌肤使用。这类产品多是泡沫状的,因为细小的泡沫可以深入到毛孔,带走看不到的小污垢。有的还带有磨砂颗粒,不过建议那些很年轻的女生即使很爱出油也不要用,因为磨砂对皮肤多少还是会有损伤。含有Vc等美白成分;保湿作用的,紧肤作用的,收缩毛孔的,抗敏感舒缓作用的等等,可以根据自己皮肤状况来选择。

建议是:洗脸最大的用处就是让皮肤干净,毛孔通透,方便后面的护肤产品的渗透,所以只要洗的干净并且够柔和就可以了。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: