长安十二时辰永王为什么怕张小敬

2019-11-08 14:40:48 尚之潮网 分享

 永王身居高位,他惧怕张小敬的原因是张小敬手里有他的把柄,也就是我们现在俗称的黑料。张小敬的经历相比于永王,可以用疯狂来形容,张小敬经历了很多,吃了很多苦,可是永王没有,所以永王在这方面比较缺失,觉得自己不及张小敬狠辣。

有句俗话说,只要不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。所以我们都要行事光明磊落,不要做伤害别人的事情,但也不要不提防。永王就是聪明反被聪明误,被自己阴暗的内心困住了,他觉得很多人都想害他,所以对谁都有戒心,尤其是在看到张小敬的时候,总是莫名心生寒意,他知道张小敬不怕他,可是他却恐惧张小敬,典型的被迫害妄想症。其实这样的人在职场特别多,他们每天其实活的很累,但是却又不懂得该怎么去权衡,于是只会一直生活在这样的水深火热里。其实我们的人生很多时候都没有这么复杂,太多的复杂是我们自己想象出来。我们作为一个人,首先要学会的是怎么做人,然后才能做好事情。就像现在的影视剧一般,有好人就有反派,就阴谋,就有无休无止的斗争。永王最后的结局,不得不说也是他咎由自取。

长安十二时辰是一部非常好的电视剧,易烊千玺也贡献出了他的好演技,加上题材的新颖,收获了一大批观众,还没有看过的人,找个周末去看看吧。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: