李沁金鹤奖怎么回事 李沁金鹤奖获得什么奖项

2019-11-08 09:08:24 爱秀美 分享

李沁金鹤奖怎么回事

第32届东京电影节正在日本东京如火如荼的举办中,中国女演员姚晨、李沁、章子怡、张天爱等均受邀参加,李沁获得金鹤奖最佳女配角,恭喜李沁呀,实至名归!

李沁是凭借《中国机长》获奖的,同时获奖的还有该片的其他主演,可以说《中国机长》是本次颁奖礼的最大赢家,张天爱获得金鹤奖最具人气女演员奖,杜江则拿下金鹤奖最具实力演员奖。现如今《中国机长》在国内依然热映中,票房已经突破28亿,备受观众喜爱。

据悉,金鹤奖是2016年中日两国联合举办的国际电影节,本届金鹤奖颁奖典礼落下帷幕,张涵予与姚晨分别获最佳男主角与最佳女主角荣誉,也就是所谓的影帝影后,两人的凭借的获奖作品分别是《中国机长》与《我要上青云》。不过,张涵予因故未曾到东京领奖。

李沁金鹤奖获得什么奖项

李沁在金鹤奖中获得了最佳女配角,虽然已经出道11年了,但是李沁一直不温不火的,今年算是迎来了事业的转机。

李沁出演的两部电影口碑俱佳,一部是和肖战搭档合作的《诛仙》,另外一部就是国庆期间上映的《中国机长》。近期的东京电影节中国电影周活动上,李沁凭借五号位周雅文这个角色,获得东京电影节金鹤奖最佳女配角,福士苍汰用中文给获得金鹤奖最佳女配角的李沁颁奖!

其实在此之前,李沁也曾经拿过不少奖。2012年,李沁凭借建党伟业荣获第31届大众电影百花奖最佳新人奖;2013年,李沁因守望的天空获第9届中美电影节优秀电视剧“金天使奖。李沁不仅演得了偶像剧女主,还勇敢挑战农村妇女。

2018年,李沁还凭借电视剧《白鹿原》中“田小娥”一角,入围第24届上海电视节白玉兰奖“最佳女配角”的演员李沁。这次李沁再次凭借《中国机长》低调拿奖,不少粉丝直呼,李沁实至名归!

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: