酸奶可以减肥吗 什么时候喝酸奶最减肥

2019-11-07 19:31:36 爱秀美 分享

酸奶可以减肥吗

酸奶是可以减肥的,他对我们的身体也是有着一定的好处。酸奶里面是含着一些乳酸菌的,而这些可以帮助我们通肠道,从而达到减肥的效果。大多数酸奶所含的一些菌类可以促进消化系统的健康,减少腹胀、便秘,让你的小腹看上去更加平坦,从这个意义上来说,喝酸奶是可以减肥的。苹果搭配酸奶能够有效减肥,果皮不要削掉,它比果肉拥有更强大的排毒功效。酸奶清肠减肥法虽然能达到一定的清肠减肥效果,但是,节食清肠减肥的方法并不可取,大家尽量少用。

酸奶中还含有一些很重要的物质,他有利于我们脂肪的分解,帮助我们消化,所以是很好的一个减肥物品。酸奶中还富含丰富的人体所需的钙质,在不增加膳食总热量的前提下,增加膳食中钙的摄入量,可以显著减少人体内的脂肪比例,减少发生肥胖的几率。动物实验还发现,用碳酸钙等无机钙来补充钙,虽然也有一定预防肥胖的作用,但是与奶制品相比,效果有明显差距,特别是低脂酸奶。

什么时候喝酸奶最减肥

我们减肥都是讲究方法的,任何减肥产品都有它所适用的时间和方法。酸奶也一样,不是什么时候喝都有减肥的效果的,有时候方法不对,可能还会增肥哦。下面我们一起看看什么时候喝酸奶才能减肥。

1、早上起床后

早晨是通肠道最好的时刻,所以在这个时候喝酸奶是很有效的。一早起床后,享用早餐前先来杯酸奶,可以给你最佳瘦身效果。不过最好不要空腹时吃酸奶,可以先来一块面包,虽然空腹喝可以促进肠道蠕动、帮助排便,但是乳酸菌很容易被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大减弱。

2、午餐前30分钟

餐前吃酸奶能促使血糖上升,分泌安定心神、缓解压力的荷尔蒙,让你用餐时不会暴饮暴食,吃进过多热量。白天至晚餐前可消化的时间长,活动量较大,代谢率也较高,选在午餐前吃酸奶,就不用担心会直接变成肥脂堆积。

3、正餐后两小时内

按理说,晚上吃饭两小时后喝酸奶吸收最好,这个时候喝补钙效果也最好。晚上喝酸奶时一定要记住,酸奶中的某些菌种及酸性物质对牙齿有一定的损害,喝完后应及时刷牙。同时,这一时间段中人体内影响钙吸收的因素也较少。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: