黑狱断肠歌三只脚为什么死

2019-11-07 15:08:00 爱秀美 分享

黑狱断肠歌三只脚为什么死

三只脚被狱警活活打死的。《黑狱断肠歌之砌生猪肉》是由梁朝伟、张文慈、林国斌等主演。主要讲述了一名充满正义感的记者程安因为在报纸上揭露警察的贪污行为而被华探张耀祖栽赃藏毒而入狱的故事。

剧情简介:六十年代的香港警界贪污成风,导致黑狱重重,《正报》记者程安(梁朝伟 饰)撰文揭露警界黑幕,被探长张耀祖(吴毅将 饰)视为眼中钉。张耀祖陷害程安藏毒,使其入狱,更将程的女友小慈(张文慈 饰)玷污。程安在狱中作为帮派人士之外的“羊”,虽有羊头飞机木(吴孟达 饰)看顾,也受尽大佬们侮辱。程安凭借正气与知识为犯人声张权利,逐渐获得大佬们尊重,狱中生活有所好转。不久看守“无人性”(林国斌 饰)将犯人“三条腿”(徐锦江 饰)踹死,程安借报界朋友使三只脚冤仇得雪。小慈依靠另一探长尹扬明将张耀祖入狱,沦为犯人的张耀祖计划在狱中报复程安,两人的对决在所难免。

片名《黑狱断肠歌之砌生猪肉》中的“砌生猪肉”是陷害、嫁祸的意思,梁朝伟被生生陷害入狱。作为监狱片,影片中所有该有的元素全都具备,还增加了许多酷刑奇观,奇风异俗,有些奇趣。梁朝伟作为知识分子,在狱中受尽苦难和凌辱,后来在狱中融入环境,与人建立起友谊。吴孟达是个监狱通,讲述了狱中种种怪诞行为的来龙去脉。与《监狱风云》(1987)不同的是,主人公身陷囹圄之时,没有以暴抗暴,而是进退有据,以智慧取胜。影片比较可看的部分,主要是那些折磨人的酷刑,还有就是大明星梁朝伟的精湛演技。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: