为什么床单老是下滑 床单总是移动怎么解决

2019-11-07 14:53:12 爱秀美 分享

为什么床单老是下滑

主要是因为床单的床垫之间的摩擦力太小,比如我们的床单面料如果是丝绸、涤纶、天丝、竹纤维等材质就会出现这样的问题。而这类材质在夏天用得比较多。

为了解决这个问题,现在很多床品企业推出了床笠款,即将床单的四个角制作带有松紧的包角,将床垫包起来,这样可以有效的解决跑动的问题。

床单总是移动怎么解决

1、小夹子

(1)床单上放个小夹子可以让床单平整、整洁

家中卧室的床单睡前和睡后几乎是两种样子,如果床单变得乱糟糟每早整理需要花一番功夫,使用一个小夹子可以让床单睡前和睡后都平整。将床单铺好之后,用夹子将床单的边角一一夹好这样床单不容易往下滑。有了四周夹子的固定,床单便不容易往下滑动了而且十分牢固,此外,小夹子也有多种颜色可以选择,还可为床单增加一些美观。

(2)小夹子夹在耳朵上还可以缓解疼痛

家居中常常使用的小夹子不仅可以夹床单,夹在耳朵上还可以缓解疼痛,耳朵上与身体的器官有所关联当疼痛的时候,用夹子夹在耳廓或者耳垂上可以缓解疼痛。

(3)小夹子可以当做手机支架使用

看视频的时候有个手机支架,看的时候会便捷许多,两个长尾夹相互一夹,可以做成手机支架,吃饭的时候看视频方便多了。

2、松紧带扣

床单松紧带扣是模仿床笠的功能,带有一定弹力和拉伸性,能多次使用,夹好床单后是隐藏在床底部。如果买的是床笠款但是无法扣牢在高厚床垫上,用这款松紧带扣能作为床笠的松紧带的延伸,来牢牢夹牢在床垫底部。

3、固定器

早晨起来整理睡觉弄乱的床单,对于抢时间的人来讲确实是一个麻烦事情,除了上面的两种方法,大家还可以去淘宝上面购买“床单固定器”这种方法更加方便和美观的解决了大家这个苦恼哦。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: