背上长痘痘是什么原因 背上长痘痘怎么解决

2019-11-06 14:25:36 爱秀美 分享

背上长痘痘是什么原因

背上长痘痘已经算是大多数女生的常态了,他们不光光荼毒我们的脸,现在连我们的后背都不放过。有时候夏天想穿个露背装都不敢。其实后背长痘痘的话大部分的原因主要是由于皮肤的毛囊炎、皮肤角化过度所造成的栓塞,导致皮脂排泄遇到障碍所造成的,最主要的话是与背部毛囊的油脂分泌旺盛有关,衣物中的螨虫等也有着间接的关系。当然内分泌失调的话也是会造成背上长痘痘的。一般的内分泌失调所造成的痘痘的多发部位就是面部,头皮,背部等处,如果说出现了痘痘的话,一定要及时的上医院去进行相关的检查和治疗。

什么人群背上容易长痘痘呢?

1.背上长痘痘多为女性。

2.在青春期的人们容易背上长痘痘。

3.中年女性容易背上长痘痘。

背上长痘痘怎么解决

1、有时候长痘痘就是因为刺激性的东西摄入太多,所以想要消除还是要少碰刺激性的东西。可以吃一些解毒清热的食物。比如说罗汉果,枇杷,百合, 白萝卜等,尽量少吃一些刺激性的食物,比如辛辣油腻的食物,多吃一些蔬菜和水果。

2、睡觉是美容的最好的方法,许多女生喜欢熬夜,很容易造成内分泌失调。保持良好的睡眠习惯。睡眠不好会导致皮脂分泌过多,容易堵塞毛孔,形成痘痘,所以要保证睡眠时间以及睡眠质量,形成良好的睡眠习惯。

3,保持干净整洁是很重要的一点,不清理干净很容易滋生细菌,招致螨虫。勤洗热水澡。在天气热的时候皮肤分泌物增多,滋生的细菌也会增多,毛孔容易堵塞。洗澡的时候尽量使用热水,洗澡要保证质量,不能只追求速度。

4、多运动。运动可以提高新陈代谢,运动之后一定要洗澡,否则皮肤上积累了过多的分泌物,也会长痘痘。

背部凃一些健康药油

1. 茶树油

将一个刷背用的刷或海绵弄湿,滴5-6滴茶树油到海绵,然后轻轻在背部打圈按摩。每星期用茶树油按摩3次,有效清除背部的暗疮印,但谨记按摩时不要用太大的力度,以免擦伤皮肤,形成新的伤口。

2. 橄榄油

在背部涂上茶树油,待所有茶树油完全吸收后,再在背部涂上一茶匙橄榄油,静待5分钟后可用干布抹走背部多余的橄榄油,然后以温水冲身便可。

3. 柠檬汁

首先,用暖水或不含油份的沐浴乳清洁皮肤,然后抹干皮肤。用化妆棉将柠檬汁涂到背部,10分钟后用清水洗净便可。

4.蕃茄

将1个蕃茄切开一半,将果肉敷在背部的暗疮印上,轻轻按摩,敷15分钟后用清水洗净。

5. 维他命E油

在背上的暗疮印涂上维他命E油,等待5分钟或敷过夜,用清水洗干净。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: