李荣浩怎么火起来的

2019-11-06 12:10:24 爱秀美 分享

李荣浩怎么火起来的

不得不说李荣浩还是靠《模特》、《李白》这两首歌进入普通听者视线的,当年最火的几个短视频软件全都在用李荣浩的这两首歌。但那时只是歌红人不红,李荣浩真正走红是参加了《我是歌手》,唱了一首《小芳》,从此李荣浩的名字席卷网络。

而且,因为李荣浩之前是做幕后的,所以有很多被他服务过(写过词、谱过曲)的歌手给他站台,但是叫好不叫座。后来在2014年的时候李荣浩凭《模特》入围台湾金曲奖五项大奖,并且将唱片给了福茂发行,于是他在台湾大火。

同年李荣浩加入华纳唱片,成为陈泽杉的手下。陈泽杉很会炒作艺人,于是李荣浩的人气在台湾和内地一起拔高。李荣浩的人气越来越高,而且他的歌曲也从小众变成了“大众”,每个人都会欣赏李荣浩的歌。加上后来李荣浩认爱杨丞琳,支持和喜欢李荣浩的人越来越多。

李荣浩是安徽蚌埠哪里人

据悉,李荣浩是来自安徽蚌埠小城,9岁因为家里来了一把吉他,从此和音乐结缘,那个年代而且还不是省会城市,要学音乐也是一件困难的事,因为找不到好的老师,所以李荣浩就踏上了南京学琴的征程,开启了每周末去一趟南京的日子,没有向爸爸既定的轨道行走,而是在学业上没什么成绩,反而在音乐上愈加有天赋,所以到了高考般的年纪,其他家小孩都在紧张备考,李荣浩就开设了吉他教学,他自己开设吉他教学,为有音乐梦想的孩子提供教学。

小城市或许不适合他的节奏,所以没过几年李荣浩就背上了吉他,只身来到北京闯荡,成为名副其实的北漂一族。2004年开始一直是为他人写歌,做幕后工作,这期间接触到很多大牌艺人,也是这十多年的磨砺中造就了李荣浩对音乐的潜心创作。

李荣浩长得像周杰伦,唱得像陈奕迅,算不上帅哥,却在音乐上迸发魅力。

李荣浩高质量的歌曲少不了背后对音乐的要求乃至苛刻,你会发现他的歌一般从编曲到作词都是一个人承包的。从幕后的默默耕耘到凭借《模特》发行,经历了十年的时间,一转型就成为金曲奖黑马和热搜红人。

你看有多人在音乐的道路上如此开挂:22岁参与信的专辑制作;23岁参与赵薇专辑制作;24岁遇到陈坤,从此兄弟相称;25岁第一次做了音乐总监;28岁转型歌手,凭处女作拿到台湾金曲奖;31岁开启第二次全球巡演......

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: