身体去角质多久一次 身体去角质的正确方法步骤

2019-11-05 12:35:36 爱秀美 分享

身体去角质多久一次

一般来说油性皮肤一周一次,中性和干性皮肤两周一次,并根据季节和当下肌肤状态进行调整,角质要根据皮肤类型选择去角质的时间。

由于身体的皮肤与面部皮肤相比相对会厚一些,因此并不需要太频繁的做去角质的处理,身体去角质的话,个人建议采取浴盐或者是珍珠粉、又或者是沐浴露进行调和,这样的话对于身体的擦洗效果是非常不错的。如果说遇到了过度去角质的话,对于皮肤是有很大伤害的,容易引起皮肤层变薄、受损或者是干燥,想要恢复的话就要把去角质的产品停用段时间,才会避免角质层再一次受到伤害。

身体去角质的正确方法步骤

去角质有果酸剥脱还有磨砂,主要是这两种方法,角质是根据个人的皮肤,如果你的皮肤比较暗沉,角质层相对来说比较厚,这时候我们可以通过低浓度的果酸剥脱来去角质,如果你皮肤本身属于敏感肌肤,皮肤角质层薄,这时候我们不推荐去去角质。

去角质目前用的最多的就是果酸剥脱,果酸剥脱一定要掌握好浓度,如果浓度过大,角质剥脱过度患者脸上就会出现蜕皮、发红现象,甚至对阳光的紫外线抵抗力会下降,产生色斑。

去角质的好处

1.促进皮肤吸收护肤品皮肤上的老废物质堆积形成角质,从而造成毛孔堵塞,皮肤对护肤品的吸收不了。去角质能够快速去除皮肤上多余的角质,从而使毛孔畅通,促进皮肤对护肤品的吸收。

2.能美白皮肤上老舅角质中含有大量的黑色素,而黑色素的沉积会使皮肤看起来显得暗沉发黄,有的甚至会使皮肤呈现出黑灰色。去角质的好处就是将皮肤表层上的多余的角质去除,从而使皮肤看上去变白很多。

3.能改善粗糙皮肤多余的角质附着在皮肤上,会使皮肤显得非常的粗糙。很多妹子摸自己脸上的皮肤,总是会觉得不光滑,这些都是因为去死皮的工作没有做好。去死皮的好处就是能够使皮肤变得嫩滑,铲除皮肤表层的老废角质。

3.缩小毛孔去角质的好处是缩小毛孔,在去角质的过程中使用自然植物成分的脱角质乳液,不但可以溶解皮肤表层老化细胞,具有温和摩擦的作用,去除皮肤表层的老化角质及聚结的黑色素和粉刺,使毛孔缩小。

4.预防粉刺在日常痘痘护理的基础上,做周期性的去角质护理能够帮助避免痘痘的爆发。对于长痘痘的肌肤最好使用温和的去角质产品,例如含有酵母成分的去角质产品就能很好的溶解哪些堵塞毛孔的死亡细胞组织。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: