斜方肌是怎么造成的 直角肩和溜肩的区别

2019-11-05 01:17:12 爱秀美 分享

斜方肌是怎么造成的

斜方肌是因为长期弯腰驼背造成的,和体态有很大的关系,长期错误的姿势,斜方肌过大确实容易导致女生变的虎背熊腰,并且穿衣服也不好看。如果经常锻炼耸肩的动作我们的上斜肌会过紧而影响我们的体态,造成含胸,圆肩,驼背,因此会影响我们的工作学习和生活,不仅穿衣服不好看,长此以往还会产生肌肉和躯干关节的疼痛。

还有一个大部分人没有想到的就是脖子前倾,脖子前倾也会让斜方肌处于紧张状态,也会让斜方肌看起来明显。所以平时在办公或看电脑时,注意不要让脖子往前面倾,头部稍往后面收一收。让电脑和手机的屏幕高度比眼睛高度稍微高一些,这样一来减轻颈部负担,二来对眼睛也有好处。

直角肩和溜肩的区别

斜方肌指的是一块肌肉,减掉了斜方肌就变成了直角肩,看起来会很好看,直角肩看起来就像一个直角,溜肩的肩膀是平滑的,很容易就能看出来。圆肩就是双肩往前面垮塌,双肩无力,使得斜方肌经常处于紧绷状态,久而久之,就练就了一副粗壮的斜方肌。

从颈肩交汇点开始测量,颈根处水平线与肩线形成的夹角小于等于15度就是平肩体形,大于等于20度就是溜肩体形。

如果长时间出现低头、圆肩、驼背的情况,就会导致颈肩位置短缩,背部被拉长,肩胛骨出现下回旋,从而导致“溜肩”的现象。

如何锻炼肩部肌肉

肩部肌肉是一个健身计划,具体重量要根据个人身体素质来规划,一周至少安排两次的肩部训练,下面一组动作建议每个动作做到10-12次,组间休息30-60秒。

自然站立,或紧靠45度斜登站立,两手正握杠铃或哑铃垂于腿前,握距与肩同宽。 把杠铃(或哑铃)向前上方举起(肘部稍屈),直至高于视线平行高度。然后,慢慢放下还原;重复。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: