冬天泡脚的最佳时间和温度 冬天泡脚选择木桶好还是电动的好

2019-11-04 02:28:48 爱秀美 分享

冬天泡脚的最佳时间和温度

冬天泡脚的最佳时间是在晚上九点左右,最佳温度在三十八度到43度左右,泡脚的时间不宜过长,温度也不宜太高。

泡脚的最佳时间

最佳泡脚时间段是晚上9点。因为此时是肾经气血比较衰弱的时辰,在此时泡脚,身体热量增加后,体内血管会扩张,有利于活血,从而促进体内血液循环。

时间不能太长,最好控制在15--20分钟。时间过长,双脚的局部血液循环长时间过快,体内血液也会更多地流向下肢,会造成心血管超负荷。

泡脚的最佳温度

泡脚水的温度以38~43度为宜,但最好不要超过45度。许多人觉得只要在自己的承受范围内,水温自然是越高越好,其实并不然。泡脚的最佳水温在50℃以下,要求热而不烫,感受水温不要用手去测量,最好就是用脚去感受。

假如水温过高的话,脚上的血管容易过度扩张,体内血液更多地流向下肢,反而容易引起心、脑、肾等重要器官供血不足,对身体不利。

冬天泡脚选择木桶好还是电动的好

电动泡脚盆是在传统的泡脚桶之上的又一新的改良,由于有了通电的功效,所以电动泡脚盆可以进行按摩。光是泡脚其实对人的身体并没有太大的好处,如果再加上按摩的话,那么就可以事半功倍,让中老年人在泡脚的过程当中也可以享受到按摩的快感,这两者相结合才是真正对人们的身体有帮助的。

不知道大家用木桶来泡脚的时候,有没有常出现过这样一种情况,那就是刚泡了不到五分钟,水就已经凉了,想再泡下去也没有这种耐心了。用传统的木桶来泡脚,的确可能会让水非常容易凉,尤其是在冬天的时候,泡个几分钟水就已经冷了,再泡下去也没有什么功效,而电动泡脚盆则具备有恒温的效果,能够让水温一直保持在相应的温度,这种温度是对人的皮肤和身体最有帮助的。

现在有很多的人泡脚都不光是直接泡脚,而是喜欢加入一些中草药成分来让泡脚变得更加的具有养生功效,传统的木桶泡脚的确可以让木桶当中的原有营养成分散发出来,但是却不能够将药效发挥到最佳,而电动泡脚盆由于加入了多个机关按钮,所以能够让药效被不断的激发出来,人们泡上十分钟就能够看到明显的效果。一些喜欢泡脚的中老年人建议应该要常用电动泡脚盆来泡脚,但是如果自己泡不惯这种电动的泡脚盆,也可以改用木桶,用木桶泡脚也是有一定好处的。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: