锁骨发型怎么剪好看 圆脸适合剪锁骨发吗

2019-11-02 00:58:48 爱秀美 分享

锁骨发型怎么剪好看

今年流行的发型里面,锁骨发型依旧是爆款,发源于辛芷蕾发型是锁骨层次发型更是好看,这款发型帮脸大脸圆的女生摆脱了厚重堆积的发型,真正实现小脸效果,最近流行的初恋发型也是这一挂的。

锁骨发自然随意的层次让贴脸的头发轮廓线条很好的修饰了高颧骨和肥大的咬肌,空气刘海也是这款发型的重点,刘海一定不能留的太多,要有空气感,能看见额头这样会拉长脸型。

头发剪到锁骨以上至肩膀都称为锁骨发,这个位置头发注定不会太规整,因为有肩膀的作用发尾总翘起来,所以也一定要利用好这个特点,使发型达到一种可爱俏皮的感觉。

大家可以把整个头发分为三个区域,枕骨以下重量区;枕骨至黄金点以下结构区;U字区为动感区。

我们平时剪波波头的方法来剪,有些理论是可以用到的,我问一下的重量区是让发尾和结构产生落差,从长度和厚度都有,让发尾更容易翘起来,头顶区是一定要蓬松起来的,所以一定要剪短可以做不连接,在用滑剪把不连接的发尾做出纹理感。

锁骨发是最容易修饰脸型的,如果脸型五官都比较端正,也不用过多的头发来修饰,发际线四周可以不剪短,如果额头比较大,或者额头比较窄,都可以像图一样剪出刘海儿,或者做出辛芷蕾发型的效果,做一个向前的边缘层次,头发会自然向脸包裹,达到修饰脸型的目的。

头发也要适量的去薄,枕骨区以下的地方都可以用牙剪,发尾最好是用到无痕剪,这样不会有太多的碎发翘起来,头顶的头发就要用滑剪去量调整纹理,这是很关键的一步,可谓成败在此一举,纹理感做出来,用手随意波动,都是美美的发型,再加上颜色的搭配,那绝对是美感十足!

剪好锁骨发,就不要用夹板或者吹风机把头发吹服帖,要让头发蓬松起来才好看,过去的那种做内扣已经不流行了,这种发尾自然弯或者外翘才是主流,切记不要让头发贴在头皮上。

圆脸适合剪锁骨发吗

当然适合,锁骨头这个长度比较显气质,而这个长度最适合的是外翘而不是内扣,因为发尾刚好落在肩膀上,自然就翘起来,只有两个侧区较短的部位才有可能随着脸型自然内扣。

圆脸型剪锁骨头的时候,应注意以下几点:

1、量厚的一定要打薄处理,让发尾柔和并能随着身体产生自然的外翘;

2、量少的最好配合烫发的处理,不要烫卷只需烫一个大大的S就可以了;

3、于沙发或自来卷,最好把顶部拉直发尾烫C或S;

4、发太贴头皮的人表面要尽量往发根烫,内层只烫发尾2圈的位置;

5、色五六度的深浅,色调结合自己的肤色来确定,可做隐形染或片染;

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: