拔火罐对感冒有用吗 拔火罐对女性有什么好处

2019-10-18 17:07:12 爱秀美 分享
拔火罐对感冒有用吗 有一定的作用,但是感冒成因复杂,拔火罐只能帮助打通内部经络,活血化瘀。刮痧可以宣泄肺卫,从而帮助机体抵御外邪。对于体质好。尤其是轻度和初期的风寒感冒患者疗效较为明显。因风寒刚刚入里,易于“刮”出。感冒属寒邪或热邪侵入人体,拔罐可以逐寒祛湿、疏通经络,调整人体阴阳平衡,增强体质,激发人体自身免疫功能,从而缓解感冒症状。 刮痧、拔罐主要起到通经络、散风寒的功效,对风寒感冒疗效更佳,而对于风热感冒,可能会适得其反。特别是体虚者,如果拔罐或者刮痧,容易使气外脱,引起多汗、心慌、气短、无力、出血等症状。 感冒时期拔罐具体穴位 取穴:大椎,风门,肺俞,曲池,印堂,太阳,合谷穴。 操作方法:1.闪火法,对穴位实行连续闪罐,以皮肤潮红为度,1日一次每次10-15分钟。2.对穴位留罐,或配合药罐,贮水罐留罐,药罐可用羌活,防风,川芎各9克,白芷,苍术,黄芩,生地黄各6克,细辛,甘草各4.5克,以水煎煮后留罐,1日一次,每次10-20分钟。 疗程:3次为一个疗程,疗程间休息1天,再进行下一疗程。 取背部督脉或膀胱经循行部位,用走罐法,将润滑液或温水 涂抹于背部及罐口,沿督脉或膀胱经循行部位连续走罐,以皮肤潮红为度,1日1次,每次15-20分钟。 疗程:3次为一个疗程,疗程间休息一天,再进行下一疗程。 拔火罐对女性有什么好处 治疗体寒 。拔罐会对局部皮肤有温热刺激的作用。能够促进身... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: