虾皮补钙还是牛奶补钙 虾皮和牛奶哪个含钙高

2019-07-18 01:54:00 爱秀美 分享
虾皮和牛奶哪个含钙高 拿虾皮来说,每100克的虾皮有991毫克的钙,浓度接近牛奶的10倍,就含钙量来说,虾皮更加补钙。所以虾和牛奶是非常好的补钙方式。缺钙的人群,饮食中可以多加入虾、虾米,而且还可以多喝一些牛奶、酸奶之类的。除了饮食方面,一些食用的钙片,符合钙片也是不错的补钙选择。钙的最佳来源有乳制品、豆类、绿色蔬菜等。 虾皮补钙还是牛奶补钙 牛奶补钙更好。如果看钙的含量,虾皮更加补钙。但是实际饮食上,牛奶每天可以随便的喝几百毫升,而平时吃虾皮吃20克已经算是非常多,非常咸了。虾皮中的钙是在壳中,难以溶解,吸收率相比牛奶也比较低。所以说,相比虾皮补钙,其实牛奶补钙更好。喝牛奶可以很好的补钙,对于青春期的孩子来说,也有助于增加骨密度。 如果钙摄入不足,人体就会出现生理性钙透支,造成血钙水平下降。当血钙水平下降到一定阈值时,就会促使甲状旁腺分泌甲状旁腺素。甲状旁腺素具有破骨作用,即将骨骼中的钙反抽调出来,藉以维持血钙水平。如果长期血钙低,骨钙持续大量释出,导致骨质疏松和骨质增生。由于缺钙,导致骨质疏松、骨质增生、儿童佝偻病、手足抽搐症以及高血压、肾结石、结肠癌、老年痴呆等疾病的发生。 含钙高的食物 例如芹菜、油菜、雪里蕻,羊肉和鸡肉,以及各种鱼虾类水产品和大部分干果等。另外,蛋壳含有极高的钙,实际上可以把蛋壳磨成粉末然后把粉撒到食物中或放进白开水中食用或饮用,这样方便人体对钙的吸收。... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: