跑步后拉伸多久腿不会变粗 小腿越跑越粗怎么办

2019-07-11 23:36:00 爱秀美 分享
跑步后拉伸多久腿不会变粗 一般15-20分钟就够了,如果运动量大的话适当延长,不仅可以避免肌肉横向生长,而且可以避免乳酸堆积,造成肌肉酸痛。不过女生还是推荐瑜伽和健美操,跳绳运动太激烈,不适宜长时间运动。 1.扶墙弓箭步:距离墙约30厘米,两腿前后分开站立,两臂分开,按在墙上;前腿呈高弓步弯曲, 后腿伸直,两脚均向前;后腿伸直或屈膝向前压;感觉到小腿肌肉有拉伸感,保持 15~30 秒;两腿交换进行。 2.梨状肌伸展:面部朝上平躺,让你的背部贴在垫子上,弯曲双膝,脚掌完全踩在垫子上。保持左脚脚掌踩实在垫子上,收回弯曲右腿,将右脚脚踝靠在左腿膝盖外侧,让你的两条腿相互交叉构成数字“4”。持续15-20秒之后,两腿交换,重复上述动作。 3.坐姿拉伸:正直坐下,膝盖弯曲,双脚脚底正对,把膝盖往下压,直到感到大腿内侧被拉伸。注意不要前倾。 小腿越跑越粗是什么原因 1.跑步后拉伸不到位 跑步后不拉伸,小腿肌肉会在惯性状态下保持收缩膨大。这样等你休息一段时间,待身体温度降下来之后,肌肉就会“凝固”。看起来也就会“鼓鼓的”。不但如此,收缩状态下的肌肉不利于血液循环,身体无法及时排除代谢垃圾,这样的结果就是:你会在一段时间内感觉腿部酸痛,动作也变得不灵活。用白话说就是,总感觉腿不得劲。 2.跑步方式不对 并不是所有的跑步都瘦腿,有些跑步方式反而容易让腿变粗。像是百米跑、高频次的变速跑,这些都是无氧... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: