西瓜皮可以炒着吃吗 西瓜皮可以做汤吗

2019-07-11 22:08:00 爱秀美 分享
西瓜皮可以炒着吃吗 西瓜皮可以炒着吃,炒西瓜皮,有滋阴食谱、防暑食谱、清热去火的功效。有些人吃完西瓜将西瓜皮就丢掉了,实为可惜,西瓜皮不仅具有解暑消热,开胃生津,美白皮肤的作用,而且因其含糖量不多,适用于各类人群食用。 红椒炒西瓜皮 去掉瓜皮的红瓤翠衣,切成细条,撒盐腌着。然后把红椒切丝,再把瓜皮条子挤干水份,放少许盐把红辣椒在油锅中炸一下,再倒进西瓜皮炒二分钟,就可以放味精、小葱起锅了。这个菜色泽悦目,鲜红的辣椒配着淡青的瓜皮,真是绿叶衬红花啊,吃起来也满口生津,而且瓜皮消暑去火的能力比西瓜肉还强,寒气又没有瓜肉重。 西瓜皮烧肉 西瓜皮照上面样刨肉去衣后,放在外面晒。晒到瓜皮变成薄薄的一层,干而不焦就行,一般要晒三四个大太阳。收藏的时候要用二层结实的塑料袋扎紧,不要透气。然后嘛,等你哪天有空,买到好肋条肉,就拿半只瓜的皮水用水泡上,淘米水尤其好。一般泡二个钟头就可以了,切成条。 大开烧开,再用文火煨一二个小时,期间放点白糖。西瓜皮很奇怪,生的看起来脆弱,煨了这么长时间,它还不烂,而且脆之外,又多了韧性,很有嚼头。西瓜皮烧肉,最好吃的是西瓜皮,香滑甘肥,去尽了肉的腻味。 西瓜皮可以做汤吗 可以,步骤如下。 步骤1 首先准备西瓜皮,去皮去红壤 步骤2 把瓜皮切成条 步骤3 锅中放适量的洋葱爆香 步骤4 加入西瓜皮条炒几下,炒出一些水分 步骤5 然后加入适量的水,水开后加入切好的油条... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: