卸妆油适合什么肤质 卸妆油适合油性皮肤吗

2019-07-11 15:54:00 爱秀美 分享
卸妆油适合什么肤质 卸妆油适合干性皮肤和敏感性偏干肌,当然油性皮肤也可以使用,当我们使用油性的卸妆产品时,记得一定要保持手与脸的干燥。另外,我们能以画圈按摩的方式,让油溶解毛孔内的彩妆脏污,最後加水乳化,完成卸妆。 卸妆油是近年来表现最出色的美容产品,它的主要成分是油脂与乳化剂。其中油脂的作用是将彩妆及油溶性的污垢(如毛孔分泌的油脂、防晒霜等)溶解。但是,油脂还有不同种类,其作用也不尽相同。比如:矿物油,作为目前卸妆油的主要成分,这是一种透明、无色无味的油脂,由石油精炼而来,价钱便宜,但亲肤性较差,卸妆效果一般。第二种是植物油,卸妆效果佳,对肌肤又有滋润性,安全度高。然而,因为有些植物油触感黏腻如橄榄油、小麦胚芽油等;相比之下,葵花油、葡萄籽油的质感较为清爽。另外还有动物油,常见的用于化妆品的动物油是一种称为角鲨烷的油脂,无色透明,滋润度比较高。 卸妆油适合油性皮肤吗 卸妆油适合油性皮肤。 卸妆油的核心成分是油和乳化剂,利用“相似相溶”的化学原理,“以油溶油”,溶解彩妆中的油彩,再利用乳化剂将各种油污清洗干净。 目前,常用于卸妆油中的油分为三种:矿物油、植物油和合成脂。 如果卸妆油中的矿物油纯度高,一般不会伤害到皮肤,适合大多数人,不过它卸妆能力较弱。 以植物油为主的卸妆油一般刺激性较小,比较适合油性皮肤和痘痘肌,所以那些对卸妆油避而远之的小姐姐不必过于担心。不过,安安提醒大家,... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: