人心果怎么吃 人心果的功效与作用

2019-07-11 15:11:36 爱秀美 分享
人心果怎么吃 人心果可以直接剥皮食用,也可以当做蔬菜烹饪着吃。需要注意的是但是,一定要吃成熟的,一般刚摘下来的,要等一周左右的时间,即果肉变软剥皮后食用。成熟的人心果,果肉多汁,口味纯正,而且还有一股清香气,常吃可润肺。人心果可以腌渍后凉拌,选成熟的人心果洗净,切片后用精盐腌渍一会,出水后沥干水分,再加入蒜泥、调料、香油等,搅拌下即可食用。 还能够制作成果脯。将成熟的人心果洗净后,放入沸水中煮至果肉软化,取出来沥干水分。然后放入果脯罐中进行糖渍一天,可分成三层撒糖,糖渍后,再进行糖煮半小时,当浓度为70~80%时,捞出来进行烘烤,温度调至50~55℃即可,烘一天一夜后即成果脯。 人心果的功效与作用 人心果的作用有清心润肺、补钙强身、抗癌。人心果营养丰富,含有蛋白质、脂肪、糖分、多种氨基酸,维生素B1、维生索B2、维生素E,以及磷、钙、铁等多种微量元素和矿物质。硒和钙的含量更是高居水果、蔬菜之首。硒能激活人体细胞,增强活力,具有防癌、抑制心血管疾病的作用。人心果中含有的微量元素钼也有防癌作用。 心果的果实是可以直接采摘服食的,其中的好处自然不必多说,除此之外它的叶片和树皮也具有十分不错的治疗效果。可做为中药使用。人心果的果实含钙量也是很高的。人心果中还含有丰富的硒,能使人体细胞激活,抑制心血管疾病,具有防癌、增强活力的作用。... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: