樱桃和车厘子哪个好吃 樱桃和车厘子的营养区别

2019-07-10 16:12:24 爱秀美 分享
樱桃和车厘子哪个好吃 很多人觉得车厘子好吃一些,车厘子是国外的樱桃品种,因为是进口水果,这也是为什么车厘子卖得比樱桃贵的原因,其实车厘子和樱桃确实就是同一种水果而已,只是因为产地不同,所以他们的颜色和口感也不同,就如同红色火龙果和白色火龙果,实际上红色的火龙果才是国产的,白色火龙果才是进口的,另外,菠萝和凤梨的区别也差不多。 我们先来说一说樱桃这种水果,它的品种有几种,包括甜樱桃,毛樱桃,酸樱桃和中国樱桃,这几种樱桃在各地都有人进行培育,不过要说数量最多的,还得数中国樱桃,而我国生产的樱桃,普遍从色泽上比较鲜艳,多为大红色,而且皮薄的同时也比较软,所以在储存上面是非常弱势的,通常没放几天就容易坏掉,所以一般我们也不会见到路边的水果摊有多少樱桃,因为卖不出去就得坏掉亏本了。 我们再来说一说车厘子这种水果,实际上车厘子也是樱桃,而樱桃的英文单词为cherry,车厘子正是cherry的音译,是香港人叫出来的,而我们常见的车厘子,大多产于美洲,这些车厘子的特点就是颜色偏深,而且皮厚,质感也会稍微硬一些,但是甜度要比国产樱桃甜的多,因为它也是甜樱桃的一种,之所以这么贵,是因为进口的物流成本比较高。 而并不是国内就不具备车厘子的种植条件,实际上现在国内也开始种植车厘子了,作为甜樱桃的一种,它的种植往往附带了许多温度和湿度,以及海拔的要求,而我国的山东和四川,就非常适合种植甜樱桃,所以在以后,... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: