长期喝柠檬水的好处是什么?补充维C不妨看看维C软糖

2019-07-10 09:59:36 爱秀美 分享
我们都知道,柠檬中含有多种营养物质,比如维生素C、维生素A、维生素E、维生素B族、以及多种矿物质……日常中适量食用,对身体大有益处。不过,柠檬果味道又酸又苦,若是直接食用的话,大多数人都接受不了,一般都会选择切片泡水喝,一些爱美的女性,每天都会坚持为自己准备一杯柠檬水。那么,经常喝柠檬水有什么好处呢? 一、提高免疫力 多喝柠檬水可以补充维生素C,有助于缓解疲劳,提高人体免疫力,因为维生素C有助于促进淋巴母细胞的生成,提高机体对外来和恶变细胞的识别和杀灭,还参与了免疫球蛋白的合成,从多方面提高人体的抗病能力,多喝柠檬水,可以让人不那么容易患上感冒。 二、抗衰老 虽说衰老是人生中不变的规律,每个人都得面对这个问题,但是,大多数人还是很害怕面对这个问题,尤其是女性,总是会担心自己肌肤会变得松弛,眼角出现更多的法令纹,经常喝柠檬水,可以及时补充维生素C,它也是一种抗氧化剂,减少自由基对身体的伤害,有助于延缓衰老,使皮肤年轻有弹性。 三、有助于伤口愈合 如果体内缺乏维生素C,会导致伤口愈合速度较慢,伤口不容易愈合,每天一杯柠檬水,可以及时补充人体所需维生素C,有助于促进伤口愈合,还能减少炎症的发生。 四、促消化 在不同的时间喝柠檬水有不同的作用,餐前饮用能够促进食欲,餐后则有促进消化的作用,因天气热而食欲不佳?可以适量喝一些柠檬水,食欲也会跟着好起来。若是出现消化不良或是胃胀气的情况,也可... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: