鼻炎三伏贴怎么贴 鼻炎三伏贴位置图

2019-07-10 02:00:48 爱秀美 分享
鼻炎三伏贴怎么贴 鼻炎三伏贴一般成人敷贴1-4个小时,小孩1-2个小时。具体敷贴时间根据个人调整。敷贴的时候,如果有疼痛、红肿的情况,要及时揭下来,还有情况严重最好去医院处理。鼻炎三伏贴分三次,分别在头伏、中伏和末伏敷贴就好。如果三伏有40天,中伏也可隔10天加一贴。 不是所有人都适合贴鼻炎三伏贴的。严重皮肤过敏者、糖尿病人、疤痕体质的人群不宜贴三伏贴。月经期间也不易贴三伏贴,还有感冒发烧期间也不要贴三伏贴。 鼻炎分过敏性鼻炎,慢性鼻炎。慢性鼻炎的特点是三个月以上或反复发作,无明确致病微生物,伴有不同程度的鼻塞,分泌物增多,鼻粘膜肿胀或增厚等障碍。 鼻炎三伏贴位置图 鼻炎三伏贴位置包括,过敏性鼻炎主穴:大椎、外关、肺俞、天突,配穴:足三里、关元。慢性鼻炎主穴:大椎、外关、肺俞、天突,配穴:足三里、关元、肾俞。 大椎穴:正坐低头,该穴在人体的颈部下端,第七颈椎棘突下凹陷处。 外关穴:位于前臂背侧,在前臂后区,当阳池与肘尖的连线上,腕背侧远端横纹上2寸,尺骨与桡骨间隙中点。 天突穴:位于颈部,当前正中线上,胸骨上窝中央,在左右胸锁乳突肌之间。 肺俞穴:位于背部,第三胸椎棘突下,左右旁开二指宽处。 足三里穴:位于小腿外侧,犊鼻下3寸,犊鼻与解溪连线上。 关元穴:在下腹部,前正中线上,当脐中下3寸。 肾俞穴:位于第2腰椎棘突下,旁开1.5寸,在腰背筋膜、最长肌和髂肋肌之间。... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: