2019三伏天从什么时候开始 2019三伏天时间表

2019-07-09 21:07:36 爱秀美 分享
2019三伏天从什么时候开始 2019三伏天从7月12日开始,三伏天在小暑和立秋之间。三伏天是一年中气温最高、又潮湿、闷热的一段时间,一般30天。不过2019年三伏天会长一些,40天。三伏天是初伏、中伏、末伏的统称,一般在7月中旬到8月中旬左右出现。 2019三伏天时间表 2019三伏天从7月12日开始,到8月20日结束,最热的是中伏,而且今年三伏长一点,有40天。小暑并不是三伏天的开始,三伏天的计算方法是,夏至后第三个庚日是初伏第一天,第四个庚日是中伏第一天,立秋后第一个庚日是末伏第一天,初伏、末伏各十天,中伏十天或二十天。“初伏”和“末伏”都是10天,中伏天数则不固定。 初伏:2019年7月12日——2019年7月21日 中伏:2019年7月22日——2019年8月10日 末伏:2019年8月11日——2019年8月20日 三伏天是一种气候,但是很多人也利用三伏天进行养生、治病的。中医有冬病夏治的说法,就是夏天治疗冬天的疾病,效果会更好。冬为阴,夏为阳,“冬病”是指某些好发于冬季或在冬季易加重的虚寒性疾病,由于机体素来阳气不足,又值冬季外界气候阴盛阳衰,以致正气不能祛邪于外,或重感阴寒之邪,造成一些慢性疾病如慢性咳嗽,哮症、喘症、慢性泄泻、关节冷痛、怕冷、体虚易感等反复发作或加重。“夏治”是指在夏季三伏时令,自然界和机体阳气最旺之时,通过温补阳气,散寒驱邪,活血通络等治疗措施... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: