洗完头用护发素好吗 洗完头一定要用护发素吗

2019-07-09 19:50:24 爱秀美 分享
洗完头用护发素好吗 洗完头是有必要用护发素的,因为我们在洗头的时候打开了头发的毛鳞片,而护发素则是关闭毛鳞片的,人们正常洗头的步骤是先用洗发水清洁完头皮和头发之后,再进行护发素的涂抹,做到进一步的养护作用! 其实这样的方式是非常正确的,人的头皮的表面有一层保护头皮的毛鳞片,这样的一层组织可以有效的保护头皮,先用洗发水可以很好的打开它,可以做到彻底的清洁,最后再用护发素进行滋养,这个常规的方式是很正确并且有一定的科学依据的! 先用护发素是没有任何的效果,本身头发出油的情况下再用护发素就会使你的头皮变得更加油腻腻,最基本的清洁是做不到的,之后再用洗发水是起不到应有的效果,同时头发的养护也是没有多少效果的! 洗完头一定要用护发素吗 洗完头一定要用护发素,为了我们的头发,使用护发素时应注意这4点: 1、不要接触头皮 其实很多人可能都不知道,在使用护发素的时候应该不要直接接触头皮,因为在根部的头发都是新生的很健康的头发,只有在发梢的部分才是老化、分叉的受损伤的头发。因此我们在使用护发素时,就需要把护发素抹在发中或者是发尾就可以了。不要直接去接触头皮,因为直接接触头皮的话,就可能会是护发素中的油脂成分残留在头皮上,从而就可能导致堵塞毛囊,严重的话就可能会导致脱发。 2、涂抹顺序 其实我们在使用护发素时,涂抹顺序也是非常重要的,我们可以先从耳朵旁边的头发开始,然后像发梢均匀的涂抹。然后时间也要... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: