柠檬皮能吃吗 柠檬皮的功效与作用

2019-07-08 23:10:00 爱秀美 分享
柠檬皮能吃吗 柠檬皮是可以吃的,想消水肿、一定要放柠檬皮!柠檬皮泡水喝起来有苦味其实是因为柠檬精油,而柠檬精油才是抗氧化、消水肿的最主要成分。 柠檬皮就是干燥的柠檬果皮,泡出来的茶有微微的柠檬香和一点点清香,喝起来令人心情舒畅。希望香味更强的话,可以把柠檬皮切细。在饭前饮用可引发食欲,酸度也刚好。 柠檬片的两个利用: 1.香水利用: 把柠檬皮切下薄薄的一片,任何轻轻地擦在手腕和耳背上,就可以当成香水,味道适中,给人以清新的感觉,是纯天然的香水。 2.生活上: 柠檬皮可以有效去除各种腥、膻等异味,切过鱼的菜刀、碗具、锅里的腥味都能用柠檬皮搽搽后去掉腥闻。 柠檬皮的功效与作用 1、除去手腥 很多女性朋友都是兼职家庭主妇,因为要一边照顾孩子一边要工作,所以在做饭方面也要亲力亲为。既然做饭也不可能每天吃得很清淡,因此就需要时不时地买鸡鸭鱼类的回来做顿好的。很多女性朋友买鱼的时候都会挑新鲜的,然后自己回来杀,可是杀完后手上就会有腥味,用肥皂也洗不掉,这时,大家就可以用柠檬皮擦拭手,或者直接将柠檬皮泡在水里洗手,这样就可以去除手上的腥味喽。 2、去除锅底污垢 每个人家里厨房总会因为长年做法而有一口黑黑锈锈的锅,原因是烧菜留下的污垢,时间一长就成了黑黑的。肯定有人试过很多方法去清洗吧,但后来却发现很难洗掉。所以,在这里,就要给大家推荐柠檬皮了。首先将锅里倒入清水,放入柠檬皮,开小火煮一下,然后... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: