菠萝蜜黏黏的是什么 菠萝蜜黏黏的可以吃吗

2019-06-23 18:22:48 爱秀美 分享
菠萝蜜黏黏的是什么 菠萝蜜的分泌物,吃之前洗干净就好了,菠萝蜜中的黏液量和其成熟度是成反比的,也就是说越不熟的菠萝蜜,黏液就越多。因此,一般情况下刚摘下不久的菠萝蜜是不够成熟的,需要放置几天时间才可以吃。 在剥菠萝蜜之前,先用食用油将手和刀具都充分涂抹一遍,这样黏液就不会粘到手了。如果还是会粘手,可以用吸满油的纸或布,慢慢擦,就能将黏液去掉了,只是去除黏液后,手上还会有粘感。最后,可以用一些盐粒搓一下,用清水冲洗就没问题了。 菠萝蜜,又叫木菠萝、大树菠萝,具有很高的营养价值和药用价值。菠萝蜜含有丰富糖类、蛋白质、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素C、矿物质等成分。菠萝蜜的果肉中钙、镁的含量特别高,还含有较多的锌、铁、钠、锰等有益元素。 菠萝蜜黏黏的可以吃吗 可以吃,菠萝蜜本身就有很多乳白色的粘液,菠萝蜜发粘并不是坏了,是可以继续食用的,在食用之前可以准备一碗淡盐水,将菠萝蜜果肉放入泡几分钟,可以帮助清除上面的粘液,还能降低菠萝蜜过敏的几率。 想吃菠萝蜜时最好准备一碗淡盐水,将果肉放到淡盐水中泡上几分钟更好,这样能避免菠萝蜜过敏,而且还能让菠萝蜜的果肉更加新鲜。 吃菠萝蜜时应先在盐水中湿了手或者在手上搓点食用油,再取菠萝蜜吃,这样就不至于粘的满手黏液了。 如果觉得处理好菠萝蜜后,再清洗黏液既麻烦又浪费。最直接的方法是,在剥菠萝蜜之前,先戴上塑胶手套,这样手就不会粘到黏液了。... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: