空心菜可以生吃吗 空心菜可以凉拌吗

2019-06-21 09:19:36 爱秀美 分享
空心菜可以生吃吗 可以生吃,当空心菜没熟的时候,也是可以吃的,因为空心菜中是没有毒素的,所以可以放心地食用,但是不建议生吃空心菜,会引发肠胃的不适,导致消化不良。 空心菜是寒凉食材,特别对于一些肠胃不佳或者脾胃虚寒的患者,生吃空心菜会造成肠胃的不适感。 直接生吃能吸收大部分的草酸,这与人体钙元素结合很容易形成难以消化的草酸钙,影响人体对于钙的吸收。 空心菜可以凉拌吗 凉拌空心菜属于痔疮食疗药膳食谱,对改善症状十分有帮助,做法非常简单。 主料:空心菜300克。 调料:大蒜(白皮)15克、香油10克、白砂糖5克、盐3克、味精1克。 特色:入口细嫩,蒜香浓郁。 步骤: 1、空心菜洗净,切成段; 2、蒜洗净,切成末; 3、水烧开,放入空心菜,滚三滚后捞出沥干; 4、蒜末、白糖、精盐、味精与少量水调匀后,再浇入热香油; 5、味汁和空心菜拌匀即可。 空心菜的做法 耗油空心菜 炒到叶子蔫了再加蚝油翻炒几下就出锅,加蚝油味道很浓郁。 沙茶酱肉末炒空心菜 将空心菜洗净,晾干,炒锅烧热放油烧至七成热,下猪肉末炒散,下蒜、红辣椒段煸炒,下生抽、沙茶酱,下空心菜翻炒断生后,加入鱼露和盐调味即可。 腐乳空心菜 空心菜,洗净沥水,切段,备用。腐乳加入腐乳汁,适量的清水搅拌成汁。正常一盘的话,半块红腐乳、一勺腐乳汁、一勺清水,就差不多够了。锅中热油,下入空心菜快速翻炒,断生后,倒入红腐乳汁大说翻炒,收汁即可。... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: