戚风蛋糕能倒扣一晚上吗 斑马纹戚风蛋糕的做法

2019-05-17 16:29:36 爱秀美 分享
戚风蛋糕能倒扣一晚上吗 当然可以啊,我都是放一夜再脱模的,貌美多啦! 倒扣冷却的定义很简单,就是在蛋糕烤熟出炉后,要第一时间将蛋糕连同模具一起倒扣在冷却架上冷却,以保持蛋糕的完美外形。未冷却的蛋糕若马上脱模会损伤蛋糕体,影响美观。因为蛋糕刚烤熟时,由于体积膨胀较大,内部组织比较松软,支撑力较差。如果不倒扣的话,蛋糕会由于支撑不住自身的重量而产生回缩和塌陷,影响蛋糕的口感。所以我们要采用倒扣冷却的方法哦。 斑马纹戚风蛋糕的做法 首先当然是要准备食材了:低筋面粉70克,泡打粉少许,白砂糖80克,色拉油40克,牛奶60毫升,可可粉10克,蛋黄4个,蛋白4个,香草精少许,塔塔粉少许。 接下来就是做斑马纹戚风蛋糕的步骤了: 1,将准备好的牛奶、色拉油全部倒入蛋黄容器中,然后把三分之一的白砂糖(也就是20克)加进去,均匀的搅拌。 2,把低筋面粉和泡打粉搅拌均匀。 3,把塔塔粉加入到蛋白内,然后加入20克的白砂糖,打出粗泡。 4,把剩下的白砂糖全部加入,继续打泡,一直打到蛋器可以拉出尖角为止。 5,将三分之一混合好的面糊,筛入可可粉搅拌均匀。 6,蛋白霜和其他的面糊搅拌均匀,加入香草精,同时160℃预热烤箱。 7,取出蛋糕模后,将白色面糊和可可面糊依次叠加在上面,放入预热好的上下火150℃的烤箱,烤55分钟。 8,烤好后要倒扣,并且摔几下,让蛋糕与容器分离,待冷凉后就可食用。 美美的斑马纹戚风... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: