膳食纤维含量最高的水果有哪些 膳食纤维含量高的水果

2019-05-15 13:35:36 爱秀美 分享
膳食纤维含量最高的水果有哪些 膳食纤维含量最高的水果有:1、酸枣,2、梨,3、红玉苹果,4、椰子肉,5、桑葚,6、橄榄,7、冬枣,8、人参果,9、芭蕉,10、大山楂,其中排名第一的酸枣膳食纤维含量远超例子,是非常适合补充膳食纤维的水果了。不过枣子不宜多吃。 排在第一位和第七位的酸枣和冬枣,膳食纤维含量都名列前茅,且还含有大量的胡萝卜素、核黄素、维生素C、硫胺素等多种营养物质,但枣不宜多吃,因为过量食枣可能引起腹胀、腹泻。此外,枣的含糖量在各种水果中算高的,所以吃了枣之后,应适当减少一点主食,避免能量过剩,糖尿病患者更应注意这一点。酸枣膳食纤维含量,每100ge含有10.6g膳食纤维,冬枣则为3.8g。 第二名库尔勒香梨,每100g的膳食纤维含量是6.7g,我们熟悉的苹果排在了第三,和它并列的是椰子肉,每100g只有4.7克的膳食纤维,跟第一名相比差距还是很大的。 第五名是桑葚,桑葚不仅膳食纤维丰富,还有丰富的维C,抗氧化效果非常好,多吃可以美白。第六名是橄榄,相信大家都吃过蜜饯橄榄,其实橄榄还可以泡茶、煲汤、直接生吃,都是不错的。芭蕉与香蕉营养成分及热量都比较接近,富含镁和钾元素,有助于调节体内电解质的平衡。人参果、芭蕉、大山楂的碳水化合物含量相对较高,因此在水果中热量较高,正在减肥中的朋友们,要适量食用。 膳食纤维作用很多,首先可以帮助调节血糖,带来饱腹感,减肥非常不错的选择,... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: