骨密度低怎么补?这些妙招和氨糖软骨素能帮到你!

2019-05-14 02:04:48 爱秀美 分享
人的骨密度值是有峰值的,峰值出现大约在35岁左右,40岁后骨量就开始减少了,并随着年龄的增长减少的速度也逐渐加快。当骨密度低到一定程度,就会引发骨骼问题。那么骨密度低怎么补好呢?应该采取什么措施呢?下面让我们具体来看看吧! ①远离高盐食物和碳酸饮料。 加工食品、外卖和餐馆食物含盐量相对较高,会导致骨密度下降。并且经常喝碳酸饮料也会降低体内的骨密度。原因是,其中的磷酸可导致骨骼中钙质流失,而汽水或普通苏打水中的咖啡因也会阻止钙质吸收。 ②积极锻炼。 运动可以增加骨量,适量的运动可以提高峰值也可以减少骨量的丢失。步行、跑步和力量训练等负重训练可促进骨骼细胞发育,强壮骨骼。但老年人在运动的过程中一定要适量,把握好度,以免适得其反。 ④补充维生素 适当补充维生素D3和维生素K也有利于骨骼健康。有关专家建议,每天应通过补剂摄入1000国际单位量的维生素D3。成人每天应通过复合维生素补剂摄入90微克维生素K。这两种维生素能够帮助钙质吸收和利用。 ③持续补钙。 30岁后,人体内的钙质营养开始流失,骨密度开始下降,建议成年人每天需要摄入800-1000毫克的钙质,中老年人则需1000-1200毫克的钙。其中至少一半应通过饮食补钙,另一半则需要通过营养补剂补充。日常饮食中有很多事物都可以补充钙质如牛奶、虾皮、豆制品、芝麻酱、海带、菠菜等多种食品都可以补充钙。在平时的饮食中多多注意,可以及时补充钙。... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: