2019端午节可以结婚吗 2019端午节可以领证吗

2019-05-13 00:11:36 爱秀美 分享
2019端午节可以结婚吗 从黄历和风水来看,不建议在端午节这天结婚,端午节正好是每年农历五月初五,如果是肖马、肖鼠的男性则不适宜在农历五月结婚;而肖蛇、肖猪的女性也不宜在在农历五月结婚。 在风水学中,选择结婚吉日:首先是考虑结婚当事人生辰八字和双方父母属相配合的日子。其次是选择合适的月份,避开一些不好的月份 风水学上有记载,农历五月初五为杨公忌日,是忌嫁娶的,因此,从这个角度看端午节是不可以结婚的。而且在传统端午节禁忌中有一条叫端午节邪毒伤身,需要严禁房事。 因为古人认为五月为九毒月,而端午为九毒首日,毒气攻身,邪气旺盛,又传说为天地交泰之日,非常不适合男女交欢,故古训严禁房事。 古人为了防止有些人贪恋性欲,不能自持,而犯了禁忌,故把这天,定为“归宁日”,归宁就是出嫁的女子回娘家省亲。 2019端午节禁忌 1)2019端午民政局不上班,所以2019端午节不可以去民政局领证。端午节虽然不能领证,但是我们可以选择其他好日子去领证。 2)2019端午节放假安排 3)2019年6月7日放假,与周末连休,共三天。 2)2019端午节放假安排 4)民政局端午节放假时间与国家安排放假时间一致,所以2019端午节民政局放假三天,从2019年6月7日至6月9日。 挑选领证的日子有哪些 1.要考虑双方的身体状况。如果一方身体暂时不适,或者生病,最好不要急于安排婚事,而要及时诊治,恢复健康再作商议。否... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: